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장국죽
까잇거 했다가 겁나게 떨었던.....
바로 꿀팁들어갑니다.
1. 생쌀이던 불린쌀이던 많은 양의 뜨거운 물에 담가놓습니다.
체반후
키친타올로 물기제거 꼭하세요.
그러면 부술때 잘 부숴져요.
저의 장국죽은 눈에 띄는 쌀알이 너무 많았답니다ㅜㅜ
2. 다진고기 양념할때 파마간설후깨참 X 파마간후깨참O
설탕통을 아예 치우세요. 죽이 달면 곤란하겠쪄!
간장소스로 채친 표고버섯도 조물조물
3. 무조건 될 있는 한 계속 저어줍니다.
4. 끓고 나서 물이 많아도 쌀알이 충분히 익었다 싶으면
불끄고 뚜껑닫고 조금 시간을 주세요.
젖는것보다 잘 퍼져요.
5. 마지막에 간장으로 색내기. 의외로 실수로 잊고 하얗게 내는 경우가 많더라고요.
탕평채
어려울게 없는 것이 함정.
1.팬작업
지단-김- 고기 이 순서 꼭 지키세요!
2.청포묵
데칠때는 큰 대접에 찬물부터 받아 놓으세요.
묵이 투명해 지면 살살 담아서 체반채로 찬물에서 가볍게 흔들어 주세요.
저의 묵은 다 부숴졌답니다. 학원이고 배우는 시간이라 다시 제공 해 주셨지만
시험이였음 그냥 짐 싸야죠.
유소처리하고 간장색 낼때도 엄청 조심하세요.
3. 보시기입니다!
국물은 절대 넣지 않습니다!
하루하루 갈수록 자신감이 붙으면서 재미도 생기는 것 같네요!
오늘도 화이팅입니다~
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