학원 첫날.
9시까지라서 8시50분까지 갔어요.
그런데 앞치마입고 가져간 기물들 셋팅을 하고나니
9시가 훌쩍 넘어갔어요.
내일은 일찍나오리라 다짐하면서 칠판을 보니 제목에 적혀있는 메뉴였어요.
쌤은 벌써 나와서 수업 준비 중이셨는데 너무 예쁘시고 친절하셨어요.
25년 아줌마인생에 저정도 전은 껌이죠. ㅎㅎ
여러분들도 학원도 다니시고 유티비로 공부들도 하실테니
저는 KEY POINT만 talk talk만 할께요.
풋고추전
저의 고추는 모양이 참 비뚤어졌어요.
규격인데 모양이 영 ...
집에서 같으면 아주 다져서 다른 용도로 쓸 테지만 딱 2개만 주고 8개를 만들라니 당황.
그치만 친절쌤은 절대 그냥 넘어가지 않고 비법을 전수해 주셨답니다.
1. 잘떼고 씨 뺄제거할 때 꼭지껍질이 절대 찢어지면 안되요.
2. 길이맞춰 자를 때는 중간에서 잘라줍니다.
3. 데칠때 소금 넣고 금방꺼내요. 풋고추는 연약하니까요. 찬물에 입수 후 물기제거-밀가루-계란물
표고전
표고입술부분이 찢어졌다면 꼭 바꿔달라고 요청하세요.
1. 표고는 주름부분 소금세척하고
수분 타올로 눌러주고
간장소스 바른다음 밀가루- 고기소- 밀가루-계란물
역시 입술안까지 꽉꽉 넣어요.
육전원
일명 동그랑땡이죠.
많이 치대면 치댈수록 나중에 점수를 받는데요.
여기서부터 진짜중요해요.
1. 계란은 노른자1개당 알끈이 제거된 흰자 한 스푼
노른자도 막이 있으니 꼭 제거 하세요.
익으니까 희어졌어요.
2. 후라이팬에 놓을 때에는 꼭 숟가락사용해야 면이 노랗게 놔와요.
3. 모든 전의 고기부분에서 핏물이 나오면 안되요.
뒤집은 다음에는 팬에 불이 닿지않도록 약불로 하고
냄비뚜껑을 덮어 놓아요.
저는 오늘 실전에서
얼마나 떨었던지
6전원을
5전원으로
만들었어요.
고기가 너무 많이 남았네~ 하면서 버렸다는.
^^
너무 힘들어요.
그치만
25년차 주부맞아요.ㅎㅎ
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