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오늘은 8시10분도착 했어요. 쌤이 주신 사탕 맛있었어요.
두부젖국찌개
모 1도 안어려워요.
그런데 두부가 복병이여요.
콩가루처럼 무유물이 많은 두부는 잘 부숴지고 절대 불지 않는데다가
국물이 탁해져요.
윤기나고 맨들거리는 두부는 역시 너무나 연약하고 퉁퉁불어요.
썰때 꼭 참고하셔야됩니다.
꼭 기억하세요!!
1. 소금을 뿌려놓고 기다려 주고
2. 끓일 때 두부가 단단해지길 기다려주고
3. 굴을 급히 넣지 마세요.
굴이 통통해지면
불을 꺼야되거든요.
4. 홍고추는 썰어서 찬물로 씻어주세요
국그릇에 담기전에
5. 참기름
잊지마삼~~
오늘 저 빼고 다들
안넣었데요.
겨자채
겨자채는
일단
황백지단만드는 것과 규격에 맞춰 써는 것이 관건입니다.
1. 모든 야채와 배는 물에 담그기 때문에
반드시 체에 받쳐 털고 면보에 놓고 키친타올로 톡톡
물기제거에 공을들이셔야되요.
2. 편육은 물을 충분히 부어서 끓으면 중불이여요.
생각보다 중불도 셉니다. 타는거 조심하세요.
3. 겨자소스는 가루를 조금 남겨놓고 일단 뻑뻑하게 만드세요.
4. 섞을 때는 양배추 신경쓰세요.
부서지거나 꾸불거리는 부분에 뭉치게 되어요.
5. 담기전에! 색깔이 노란지 꼭 확인해서
색이 없으면 겨자가루 샤사샥!
합격 꼭 합시다!
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