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날씨가 참 푹해요.
담당쌤 수업이 오늘이 마지막이라서
잘해야되겠다 싶었는데,
다들 잘아시죠?
잘하려고 하면 더 헛발질.ㅎㅎ
꼬지는 이 두가지다래요.

화양적은 꼬치에 꽂고
지짐누름적은 꼬치에 꽂아 계란옷입혀 굽고 꼬치를 뺍니다.
화양적은 6가지
지짐누름적은 5가지.
각 2개씩 이니까요.
색깔 맞추세요.
화양적
도라지 당근 오이 황지단 소고기 표고버섯
0.6*1*6
1. 도라지 당근 썰어서 데치기
너무 오래 대치면
찢어지고
너무 안 익히면 꼬지 꽂을 때
잘 안들어가요.
2.작은 표고는 바지뜨기
2.소고기 연육
길이를 1cm로 맞추고
길이는 절대 자르지 마세요. 확줌!
그리고 확실하게 익히세요.
3. 노른지만 가지고
계란말이.
***
꼬지에 꼽기전에 순서대로 놓아 보시고
넓이가 6cm가 넘을 시
조금씩 더 자른다음
전체적으로
정사각형이 나오게 하시면
됩니다.
꼬지에 꼽기 전에는
성형됩니다.
잣가루고명 필수!!
지짐누름적
화양적을 하셨으면
껌이겠쥬?
point들어가옵니다.
1.일단 쪽파는소금은 넣는 시늉만 하시고
꽂을 때에는 넉넉이 꽂아주세요.
다 꼽으셨어요?
성형필요하시면
지금이 바로
그 타임!!
2.제시되는 부분 먼저
황란을 발라주고
밑부분라인 잡고
꾹꾹 눌러서 굽기.
기름 두릅니다.
뒤집어 구울 때
흰자 더 섞어서
사이사이 한번더 코팅해주셔도 됩니다.
꼬치 아웃할때
우수수
아니되옵니다.
뒤지개로
깔끔하게 정리하면서
구워냅니다.
3.꼬치를
빙글빙글 돌려가며
뽑아서
접시 셋팅!!

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