반응형
날이 찌뿌둥하더니
비가 살짝 왔어요..

칠절판과 무생채
포인트는
누가누가
빨리 예쁘게 써나!
채써는 종목임.
연습을 마니해야지
안 떨릴 것 같아요.

칠절판
1. 석이버섯부터 물에 불리기
2. 밀전병은 제시된걸로
딱7장이 나오니
참고하세요.
3.소고기는 필히 책장뜨기로 하세요.
설탕은 1/2이나 더 적게
간장도 1T나 더 적게
4. 오리 당근채는 기름입히고 바로 꺼내고요.
저는 꽉 짜기를 했는데도
안 휘어 졌어요.
그럴 때는 소금을 더 뿌리세요.
5. 황백지단 말아놓다가 식으면 썰기.
6.되도록 밀전병에 밀착해서 셋팅
무생채
1. 곱게 채썬다.
2.고춧가루는 꼬집으로 넣는다.
3.마지막에 버무린다
4.소금은 시늉만.
오늘 포스팅은 여기까지!
반응형
'한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
목요일 : 화양적 지짐누름적 (0) | 2022.11.17 |
---|---|
수요일 : 미나리강회 더덕생채 (0) | 2022.11.16 |
월요일 : 생선양념구이 오징어볶음 (0) | 2022.11.14 |
금요일 : 콩나물밥 제육구이 (0) | 2022.11.12 |
목요일 : 너비아니구이 두부 조림 (2) | 2022.11.10 |