메리포핀
하울의 재개발구역
메리포핀
전체 방문자
오늘
어제
  • 분류 전체보기 (16)
    • 한식조리기능사 (12)
    • 한식연습 (4)

블로그 메뉴

  • 홈
  • 태그
  • 방명록
  • 글쓰기
  • 관리

공지사항

인기 글

태그

  • 풋고추전
  • 너비아니구이
  • 자격증
  • 생선찌개
  • 한식
  • 미나리강회
  • 조리기능사자격증
  • 한식조리기능사연습
  • 화양적
  • 실기
  • 완자탕
  • 한식조리기능사
  • 6일차
  • 한식조리기능사자격증
  • 제육구이
  • 오징어볶음
  • 기능사
  • 장국죽
  • 지짐누름적
  • 두부젖국찌개
  • 생선양념구이
  • 표고전
  • 한식조리기능사학원
  • 포뜨기
  • 육전원
  • 더덕생채
  • 섭산적
  • 기능사자격증
  • 한식조리
  • 칠절판

최근 댓글

최근 글

티스토리

hELLO · Designed By 정상우.
메리포핀

하울의 재개발구역

화요일 : 칠절판  무생채
한식조리기능사

화요일 : 칠절판 무생채

2022. 11. 15. 20:28
반응형

 

날이 찌뿌둥하더니 
비가 살짝 왔어요..


칠절판과 무생채
포인트는 
누가누가 
빨리 예쁘게 써나!
채써는 종목임.
연습을 마니해야지
안 떨릴 것 같아요.

칠절판
1. 석이버섯부터 물에 불리기
2. 밀전병은 제시된걸로
딱7장이 나오니
참고하세요. 
3.소고기는 필히 책장뜨기로 하세요.
설탕은 1/2이나 더 적게
간장도 1T나 더 적게
4. 오리 당근채는 기름입히고 바로 꺼내고요.
저는 꽉 짜기를 했는데도
안 휘어 졌어요.
그럴 때는 소금을 더 뿌리세요.
5. 황백지단 말아놓다가 식으면 썰기.
6.되도록 밀전병에 밀착해서 셋팅




무생채

1. 곱게 채썬다.
2.고춧가루는 꼬집으로 넣는다.
3.마지막에 버무린다
4.소금은 시늉만.

오늘 포스팅은 여기까지!

7일차 : 무생채, 칠절판

반응형
저작자표시 변경금지 (새창열림)

'한식조리기능사' 카테고리의 다른 글

목요일 : 화양적 지짐누름적  (0) 2022.11.17
수요일 : 미나리강회 더덕생채  (0) 2022.11.16
월요일 : 생선양념구이 오징어볶음  (0) 2022.11.14
금요일 : 콩나물밥 제육구이  (0) 2022.11.12
목요일 : 너비아니구이 두부 조림  (2) 2022.11.10
    '한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
    • 목요일 : 화양적 지짐누름적
    • 수요일 : 미나리강회 더덕생채
    • 월요일 : 생선양념구이 오징어볶음
    • 금요일 : 콩나물밥 제육구이
    메리포핀
    메리포핀
    한식조리기능사 자격증을 취득하기 위해 학원을 등록하게 되면서 엄마의 발자취를 기억하기 위해 딸이 만들어 준 블로그입니다. 미숙해도 예쁘게 봐주세요~ㅎㅎ

    티스토리툴바