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수요일 : 미나리강회  더덕생채
한식조리기능사

수요일 : 미나리강회 더덕생채

2022. 11. 16. 22:42
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날도 좋고 

바람도 적당하며

버스도 지하철도 대기없이

순조로왔건만

교실에서는 

눈썹이 휘날리게 떨면서 

시험보듯 수업을 하였어요.

 

미나리강회

1. 미나리 데쳐서 - 찬물 - 짜서 놓을 바로!그때!
아주 긴것만 10개 똭 섭외해 놓으세요.
너무 두꺼운것은 반가르세요.
2.편육
 쉬우니깐 패쓰~~

!그러나!
냄비를 써야하는  과제가 
두가지라면
규격 생각하믄서 반갈라서 삶아요.
오늘보니 좀 두껍다고 진짜 안익음.
지단은
후라이팬을 눈대중으로 반갈라서 
황백 같이 눕혀요.
당연히 팬은  불에서  내리고
눕혀요
3.규격은
고기, 황백지단
03*1.5*5
홍고추
4*0.5
(썰어서 씻을때 뜨거운물에 넣다 빼서 바로 찬물)
4. 미나리감으실때 
두꺼운부분으로 감기 시작해서 
고기와 지단 사이에 쏙 마무리.
빨리하는게 주목적입니다.


더덕생채
1. 시험보기 일주일전에는 손톱깍기 금지!
2.편썰때 5cm길이로 아주아주 얇게 썰기
3.뜨거운물 조금에
소금 많이
감독관이 안볼때
더 많이 
ㅎㅎ

그렇게 해서 절여요.
방망이도
 두드려도 잘 안찍어지는 신기한 체험
손톱이 없어서
..........

4.다데기는
미리
식초 고춧가루만 넣고 
젖다가 
파 마 진짜조금만 넣습니다.
5.왼손은 젖가락
오른손으로 
살살비벼서 
색이 나게하고
흐뿌려서
못생긴거 밑에 깔고
예쁜거 위에 
셋팅. 예쁘게 완성되었습니다!

 

8일차 : 미나리강회,  더덕생채

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