1. 미나리 데쳐서 - 찬물 - 짜서 놓을 바로!그때! 아주 긴것만 10개 똭 섭외해 놓으세요. 너무 두꺼운것은 반가르세요. 2.편육 쉬우니깐 패쓰~~ !그러나! 냄비를 써야하는 과제가 두가지라면 규격 생각하믄서 반갈라서 삶아요. 오늘보니 좀 두껍다고 진짜 안익음. 지단은 후라이팬을 눈대중으로 반갈라서 황백 같이 눕혀요. 당연히 팬은 불에서 내리고 눕혀요 3.규격은 고기, 황백지단 03*1.5*5 홍고추 4*0.5 (썰어서 씻을때 뜨거운물에 넣다 빼서 바로 찬물) 4. 미나리감으실때 두꺼운부분으로 감기 시작해서 고기와 지단 사이에 쏙 마무리. 빨리하는게 주목적입니다.
더덕생채 1. 시험보기 일주일전에는 손톱깍기 금지! 2.편썰때 5cm길이로 아주아주 얇게 썰기 3.뜨거운물 조금에 소금 많이 감독관이 안볼때 더 많이 ㅎㅎ 그렇게 해서 절여요. 방망이도 두드려도 잘 안찍어지는 신기한 체험 손톱이 없어서 .......... 4.다데기는 미리 식초 고춧가루만 넣고 젖다가 파 마 진짜조금만 넣습니다. 5.왼손은 젖가락 오른손으로 살살비벼서 색이 나게하고 흐뿌려서 못생긴거 밑에 깔고 예쁜거 위에 셋팅. 예쁘게 완성되었습니다!