메리포핀
하울의 재개발구역
메리포핀
전체 방문자
오늘
어제
  • 분류 전체보기 (16)
    • 한식조리기능사 (12)
    • 한식연습 (4)

블로그 메뉴

  • 홈
  • 태그
  • 방명록
  • 글쓰기
  • 관리

공지사항

인기 글

태그

  • 실기
  • 기능사
  • 자격증
  • 섭산적
  • 제육구이
  • 미나리강회
  • 한식조리기능사자격증
  • 지짐누름적
  • 완자탕
  • 칠절판
  • 한식
  • 두부젖국찌개
  • 한식조리기능사학원
  • 포뜨기
  • 한식조리기능사
  • 생선찌개
  • 화양적
  • 한식조리기능사연습
  • 장국죽
  • 6일차
  • 표고전
  • 조리기능사자격증
  • 오징어볶음
  • 너비아니구이
  • 한식조리
  • 생선양념구이
  • 풋고추전
  • 기능사자격증
  • 더덕생채
  • 육전원

최근 댓글

최근 글

티스토리

hELLO · Designed By 정상우.
메리포핀

하울의 재개발구역

한식연습

고기썰기주목

2022. 11. 15. 14:43
반응형

1.채썰때는 가급적 책장뜨기로 썰고

2.너비아니는 포뜨기로 하는데 좁은 면에 칼을 댄다.

3.근막 이나 심줄은 반드시 끊어준다.

4.장국죽  제외하고는 모두 갖은양념.

반응형
저작자표시 변경금지 (새창열림)

'한식연습' 카테고리의 다른 글

오징어볶음  (0) 2022.11.14
생선양념구이  (0) 2022.11.14
소고기, 돼지고기 포뜨기  (0) 2022.11.14
    '한식연습' 카테고리의 다른 글
    • 오징어볶음
    • 생선양념구이
    • 소고기, 돼지고기 포뜨기
    메리포핀
    메리포핀
    한식조리기능사 자격증을 취득하기 위해 학원을 등록하게 되면서 엄마의 발자취를 기억하기 위해 딸이 만들어 준 블로그입니다. 미숙해도 예쁘게 봐주세요~ㅎㅎ

    티스토리툴바